2014年4月16日星期三

VMware VCP5-DCVJ認定試験は一層人気があるようになった 「VCP5-DCV日本語版」

VMwareの認証資格は最近ますます人気になっていますね。国際的に認可された資格として、VMwareの認定試験を受ける人も多くなっています。その中で、VCP5-DCVJ認定試験は最も重要な一つです。では、この試験に合格するためにどのように試験の準備をしているのですか。がむしゃらに試験に関連する知識を勉強しているのですか。それとも、効率が良い試験VCP5-DCVJ参考書を使っているのですか。

JPexamのVCP5-DCVJ試験参考書はあなたを一回で試験に合格させるだけでなく、VCP5-DCVJ認定試験に関連する多くの知識を勉強させることもできます。JPexamの問題集はあなたが身に付けるべき技能をすべて含んでいます。そうすると、あなたは自分自身の能力をよく高めることができ、仕事でよりよくそれらを適用することができます。JPexam的VCP5-DCVJ問題集は絶対あなたがよく試験に準備して、しかも自分を向上させる一番良い選択です。JPexamがあなたに美しい未来を与えることができることを信じてください。

VMwareのVCP5-DCVJ試験はIT領域で人気がある重要な試験です。我々はIT領域の人々にショートカットを提供するために、最高のスタディガイドと最高のオンラインサービスを用意して差し上げます。JPexamの VMwareのVCP5-DCVJ試験問題集は全ての試験の内容と答案に含まれています。JPexamの模擬テストを利用したら、これはあなたがずっと全力を尽くてもらいたいもののことが分かって、しかもそれは正に試験の準備をすることを意識します。

Pass4Tesを通じて最新のVMwareのVCP5-DCVJ試験の問題と解答早めにを持てて、弊社の問題集があればきっと君の強い力になります。

試験番号:VCP5-DCVJ問題集
試験科目:VMware Certified Professional 5 Data Center Virtualization (VCP5-DCV日本語版)
最近更新時間:2014-04-16
問題と解答:全327問
100%の返金保証。1年間の無料アップデート。

購入前にお試し,私たちの試験の質問と回答のいずれかの無料サンプルをダウンロード:http://www.jpexam.com/VCP5-DCVJ_exam.html

NO.1 vApp の内に配置 するには、3 つの有効なオブジェクトは何ですか。 (3 つ選択してくだ
さい)
A. フォルダ
B. ホスト
C. リソースプール
D. vApps
E. バーチャル? マシン
Answer: C,D,E

VMware   VCP5-DCVJ問題集   VCP5-DCVJ
Explanation:
http://pubs.vmware.com/vsphere50/index.jsp?topic=/com.vmware.vsphere.vcenterhost.doc_50/G
UID-3B5AF2B1-C534-4426B97A-D14019A8010F.html

NO.2 管理者は公共の キオスクからゕクセスされるバーチャル? マシンを作成しました。 管
理者は週 また はオン デ マンドで 要求 された 場 合、一度 バー チャル? マシンが 既知 の状態 に リ
セットされることを要求しました。
この要件を満たすための 最も簡単な方法は何ですか。
A. 知っている vSphere のようにストレージ ゕレ゗を構成し、デー タ? ストゕのス クリプ ト?
ルーチン配列スナップショットを回復する。
B. サードパーテゖの ゗メージング? サーバを実装し、 PXE は静的な゗メージからバーチャル?
マシンを起動する。
C. バーチャル? マシン の VMDK を独立· 非永 続に設定し、 バーチャル? マシンの再起動をスケ
ジュールする。
D. バーチャル? マシンの非永続デゖスクを作成し、ゲスト OS を週 に一度再起動することに
設定する。
Answer: C

VMware   VCP5-DCVJ   VCP5-DCVJ   VCP5-DCVJ   VCP5-DCVJ認定試験   VCP5-DCVJ

NO.3 静止バーチャル? マシ ン? スナップ ショ ットに関 する 3 つの 真実のス テートメ ント は
何ですか。 (3 つ選択してください)
A. vSphere スナップシ ョットの静止は Windows ゲスト OS で発生す る。
B. 静止オペレーショ ンは任意のスナップショットで自動的に行われる。
C. 静止オペレーショ ンはゲスト OS によって異なる。
D. 静止 は 一 貫性 を 確保 す る ため の ゕレ ゗ ベー ス の スナ ッ プシ ョ ット の 前 に発 生 する 必 要が
ある。
E. VMware ツールは静 止が成功することを要求される。
Answer: C,D,E

VMware認定証   VCP5-DCVJ練習問題   VCP5-DCVJ問題集   VCP5-DCVJ参考書   VCP5-DCVJ

NO.4 バーチャル? マ シン上でホス トされた それらのデー タベース を更新する場 合、ユー ザ
ーはパフォーマンス問題を経験しています。管理者は、デゖスク I/O がバーチャル? マシ ン
を含んでいる ESXi ホストの HBA のうちの 1 つを横切って高いことを決めます。
他のユーザーやデータストゕに影響を与えることなく、 どのゕクションは問題を修正するに
は最も可能性がたかいで すか。
A. 手動でデータ? ス ト ゕ の た め の ラ ウ ン ド ロ ビ ン に デ ゖ ス ク の マ ル チ パ ス ポ リ シ ー を 設 定
する。
B. Storage VMotion を使 用して NFS データスト ゕにバーチャル? マシンを移行する。
C. 新しい VMFS5 データ? ストゕにバーチャル? マシンを移動するために Storage VMotion を使
用する。
D. ESXi ホストに追加 の LUN をマップし、データ? ストゕを拡張する。
Answer: A

VMware認定証   VCP5-DCVJ練習問題   VCP5-DCVJ練習問題   VCP5-DCVJ参考書

NO.5 管理者は vCenter データリカバリを展開し、できるだけ大きな de- 複製ストゕを望 み
ます。 どの 3 つのス トレージ· オプションを使用することができますか。 (3 つ選択して くだ
さい)
A. 二つの CIFS 共有
B. FCP ゕレ゗の上の二つの RDM
C. ESXi ホスト上の 1 つの NFS マウントおよ び iSCSI ゕレ゗上の 1 つの RDM
D. 一つの CIFS シェゕ と一つの FCP RDM
E. ESXi ホスト上の 2 つの NFS マウント
Answer: B,C,E

VMware   VCP5-DCVJ認証試験   VCP5-DCVJ練習問題   VCP5-DCVJ

NO.6 管理者は Web サ ービスのために vApp を展開し終わりました。vApp の中の IP 割り 当
てのどの 3 つのオプションが管理者に利用可能ですか。 (3 つ選択してください)
A. Transient
B. Fixed
C. DHCP
D. Bridged
E. NAT
Answer: A,B,C

VMware過去問   VCP5-DCVJ認定資格   VCP5-DCVJ   VCP5-DCVJ   VCP5-DCVJ

NO.7 管理者は DRS クラスタ内の強化された vMotion コンパテゖ ビリテゖー(EVC) を有効 に
していま す。 管理者 は クラスタ に追 加され た 最新の゗ ンテ ル? プロ セッサー を備 えたホ ス ト
だけを望みます。どのセッテゖングがこの要求を満たしますか。
A. リストされたほとんどの CPU を備えたベースラ゗ン
B. リストされた最も 少ない CPU を備えたベースラ゗ン
C. 将来の゗ンテル? プ ロセッサーを 含んでいる任意のベースラ゗ン
D. 新しいベースラ゗ ンを作成し、最新のプロセッサー? フゔミリーだけを追加する
Answer: D

VMware   VCP5-DCVJ練習問題   VCP5-DCVJ   VCP5-DCVJ認定資格

NO.8 管理者は、バー チャル? マシ ンがリ ソ ースプー ルに入 れられ る場合、 バーチ ャル? マシ
ン が メ モ リ の た め の 発 行 株 式 合 計 の 非 常 に 大 き な 割 合 を 受 け 取 る と い う 警 告 が 示 す こ と に
気づきます。 どのゕクションはこの問題を解決するためにとられることができ ますか。
A. リソースプールにメモリー? リソース割り当てを増やす。
B. リソースプールの シェゕ値を増やす。
C. カスタムからバー チャル? マシンの高、中、または低に設定するシェゕを変更する。
D. バーチャル? マシンのメモリ? ゕロケーションを減少させる。
Answer: C

VMware練習問題   VCP5-DCVJ   VCP5-DCVJ過去問   VCP5-DCVJ過去問   VCP5-DCVJ   VCP5-DCVJ認定資格
Explanation:
The Memory Resources panel lets you allocate memory resources for a virtual machine and specify
reservations, limits, and shares. Symbolic values Low, Normal, High, and Custom are compared to
the sum of all shares of all virtual machines on the server and, on an ESX host, the service console.
By decreasing the memory share of a particular system, it receives less memory out of the total
available memory.

NO.9 管理者は vApp のための IP 割り当てポリシーを編集しています。どの三つのオプショ
ンが利用可能ですか。3 つ選択してください)
A. 自動
B. ローミング
C. トランジェント
D. DHCP
E. Fixed
Answer: C,D,E

VMware   VCP5-DCVJ   VCP5-DCVJ認定試験   VCP5-DCVJ   VCP5-DCVJ   VCP5-DCVJ

NO.10 Exhibit ボタンを クリックしてください。
管理者は ESXi 5.x ホストで新しいバーチャル? マシンを配備しました。 ユーザーは、 バー チャ
ル? マ シン で実行 され るゕプリ ケー ション の パフォー マン スの低 下 について 不満 を言っ て い
ます。
パフォーマンスツールは展示に示された結果を表示します。
どの 2 つのタスクはユーザー? エクスペリエンスを改善するかもしれませんか。 (2 つ選択し
てください)
A. バーチャル? マシンに仮想 CPU を追加する。
B. バーチャル? マシン の高度な CPU 設定に対する CPU ゕフゖニテゖを削除する。
C. 別の ESXi ホストに バーチャル? マシンを移行する。
D. バーチャル? マシンの CPU 設定に対する制限を削除する。
Answer: A,D

VMware   VCP5-DCVJ   VCP5-DCVJ認定証

NO.11 どの VMware ソ リューションは vSphere 実装のセキュリテゖを使用して、 仮想デスク
トップにリンククローン? テクノロジーを提供しますか。
A. VMware ACE
B. VMware View
C. VMware Workstation
D. VMware ThinApp
Answer: B

VMware認証試験   VCP5-DCVJ問題集   VCP5-DCVJ
Explanation:
Reference: http://www.vmware.com/files/pdf/VMware-View-4-Composer-DS-EN.pdf (page 1, last
paragraph)

NO.12 どの 2 つの条件 において、ゕレ゗統合の vStorage API (VAAI )は、パフォーマンスの
利点を提供することができますか。 (2 つ選択してください。 )
A. 仮想デゖスクが NFS データ? ストゕに格納されて い る VMDK フ ゔ゗ ル を 持 っ て い る 場 合 。
B. 仮想デゖスクは新 規バーチャル? マシン? ウゖザードを使用して作成される場合。
C. スナップショット でバーチャル? マシンをクローンする場合。
D. 仮想デゖスクが削 除される場合。
Answer: A,D

VMware認証試験   VCP5-DCVJ   VCP5-DCVJ   VCP5-DCVJ認定試験

NO.13 どの 3 つのスト レージ I/O コントロールの条件はデータ? ストゕ? ゕラームで検出され
た非 VI ワークロードを引き起こすかもしれませんか。 (3 つ選択してください)
A. データストゕはストレージ I/O コントロールをサポートしていない ESX/ESXi4.0 ホス トに
接続されている。
B. データ? ストゕは応 答のようなシステム? タスクを実行している配列にある。
C. データストゕはゕ クテゖブ/ パッシブ? マルチパスまたは NMP (ネ゗テゖブ? マルチパス)
を利用している。
D. データ ストゕは 1 つ 以上のスナップショットを使用してバーチャル? マシンを格納してい
る。
E. データストゕは vCenter によって管理され ていないの ESX/ESXi4.0 ホストに接続されてい
る。
Answer: A,B,E

VMware認定資格   VCP5-DCVJ認定資格   VCP5-DCVJ認定証
Explanation:
http://kb.vmware.com/selfservice/microsites/search.do?language=en_US&cmd=displayKC&extern
alId=1020651
http://pubs.vmware.com/vsphere-50/topic/com.vmware.vsphere.troubleshooting.doc_50/GUID38F
95285-DB4F-462F-AFD7-0F4D812B085F.html

NO.14 ACME Junkmail 社は彼らの環境でテンプレートを利用していました。彼らは 10 ノー ド
の ESXi 5.x クラスタと DRS を実行しています。また、DRS は構成されていません。いくつか
のバーチャル? マシンはこのテンプレートから配備され、 正常に電 源がオンにされています。
しかし、 新し く配備 さ れたバー チャ ル? マシ ンがパワ ーオ ンしま せ ん。ホス トで 利用可 能 な
十分な CPU およびメモリーリソースがあるように見えます。
どの 3 つのものはより多くのバーチャル? マシンがこのテンプレートからクラスタに展開で
きるように行うことができますか。 (3 つ選択してください)
A. バーチャル? マシンのために異なるデータ? ストゕを選択する。
B. 別の場所にスワッ プ? フゔ゗ルを移動する。
C. 同じデータストゕ を使用して別のホストにバーチャル? マシンを展開する。
D. ホ ス ト間 でバ ーチャ ル? マ シン の 負荷 のバ ラ ンス を取 るた めにク ラ スタ で DRS を 有効 に
する。
E. バーチャル? マシンのメモリ予約を増やす
Answer: A,B,E

VMware問題集   VCP5-DCVJ   VCP5-DCVJ問題集   VCP5-DCVJ認定試験
Explanation:
If you make reservations for your virtual machine's that are equal to the amount of RAM assigned to
them, swapping and page sharing does not occur. You can over commit pretty heavily if you are
comfortable with poorer performance. If you do not set reservations, ESX host creates a .vswp file
equal to the difference between the amount of physical memory assigned to the virtual machine
and the reservation it has. By default, memory reservations are set to 0. If you have a virtual
machine with 2GB of memory without a reservation, it creates a 2GB .vswpfile when it is powered
on. The virtual machine starts using the .vswp file if the server is out of physical RAM. If you set a
1GB reservation, it creates a 1GB .vswp file. The .vswp files are what allows for memory
overcommitment.

NO.15 管理者は自 分の 環境でストレージ? プロフゔ゗ルを実装するために働いています。
ストレージ機能はどの二つの方法で生成することができますか。 (2 つ選択してください)
A. LUN がクラスタに追 加されると、それらはデータ?ストゕ? ク ラ ス タ に よ っ て 生 成 さ れ る 。
B. それが作成される 場合、 それらはストレージ? プロフゖールによって自動的に決定される。
C. それらはストレー ジ意識(VASA) 用の配列 から VMware API まで 検索することができる。
D. それらは管理者に よって手動で生成することができる。
Answer: C,D

VMware   VCP5-DCVJ   VCP5-DCVJ認定資格
Explanation:
Understanding Storage Capabilities
A storage capability outlines the quality of service that a storage system can deliver. It is a guarantee
that the storage system can provide a specific set of characteristics for capacity, performance,
availability, redundancy, and so on. If a storage system uses Storage APIs - Storage Awareness, it
informs vCenter Server that it can guarantee a specific set of storage features by presenting them as
a storage capability. vCenter Server recognizes the capability and adds it to the list of storage
capabilities in the Manage Storage Capabilities dialog box. Such storage capabilities are
system-defined. vCenter Server assigns the system-defined storage capability to each datastore that
you create from that storage system.
NOTE:
Because multiple system capabilities for a datastore are not supported, a datastore that spans
several extents assumes the system capability of only one of its extents. You can create user-defined
storage capabilities and associate them with datastores. You should associate the same user-defined
capability with datastores that guarantee the same level of storage capabilities. You can associate a
user-defined capability with a datastore that already has a system-defined capability. A datastore
can have only one system-defined and only one user-defined capability at a time.

NO.16 管理者は、 バーチ ャル? マシンの 「概要」 タブのフォールト? トレランス? ペ゗ンを見て、
現在の状態が保護されていないことを検出しました。
バーチャル? マシンが保護されていない原因になる 2 つの vSphere フォールト? トレランス状
態は何ですか。 (2 つ選択してください)
A. 停止 - フォールト? トレランスはセカンダリのバーチャル? マシンで停止された。
B. セカ ンダ リ VM が 必要 - 主なバ ーチ ャ ル? マシ ン が セカ ンダ リ? バー チャ ル? マ シン なし
で実行され、保護されていない。
C. プラ゗マリ VM が必要 - セカンダリ? バーチャル? マシンが実行され、 新しいプラ゗マリ?
バーチャル? マシンを生成することができない。
D. 無効 - フォールト? トレランスが無効になっている。
Answer: B,D

VMware認証試験   VCP5-DCVJ   VCP5-DCVJ過去問

NO.17 どの二つの条件 は ESXi 5.x ホストにホ スト? プロフゔ゗ルのゕプリケーションを防ぎま
すか。 (2 つ選択してください)
A. ホストは多数のプロフゖールを付ける。
B. ホストがメンテナ ンス? モードに設定されて いない。
C. ホストはバーチャ ル? マシンを実行している。
D. ホストが ESXi ホストである。
Answer: B,C

VMware   VCP5-DCVJ問題集   VCP5-DCVJ   VCP5-DCVJ認証試験   VCP5-DCVJ認証試験   VCP5-DCVJ過去問

NO.18 どの 2 つの条件 はバーチャル? マシンが Storage VMotion を使 用してうまく移行される
ことから防ぐことができますか。 (2 つ選択してください)
A. バーチャル? マシンは RDM を持っている 。
B. バーチャル? マシン はフォールト? トレランスを可能にしておく。
C. バーチャル? マシン は vSphere 5.x スタンダ ード? ホストで実行されている。
D. バーチャル? マシンは NFS データ? ストゕ に保存されるデゖスクを持っている。
Answer: B,C

VMware認証試験   VCP5-DCVJ   VCP5-DCVJ認証試験   VCP5-DCVJ

NO.19 管理者はバーチ ャル? マシンの vSphere スナップショットをとり、OS のゕップデート
を適用し ます 。ゕッ プ デートを 確認 した後 に 、管理者 はバ ーチャ ル? マシ ンの フォル トト レ
ランスを可能にすることができず、 統合されていないスナップショットが存在するではない
かと疑問に思います。
管理者は統 合が必要 で あることを 確認する た めにどの 2 つ のオペ レーション を行なう こ と
ができますか。 (2 つ選択してください。 )
A. ホストのバーチャル? マシン? タブでニー ズ統合カラムを公開する。
B. 「-delta.vmdk 」 拡張 を持つフゔ゗ルに対して vmdk フゔ゗ルと外観が含まれているデータ
ストゕを参照する。
C. バーチャル? マシン の「サマリ」タブのニーズ統合カラムを公開する。
D. クラスタ? オブジェクトの右クリックメニューから vSphere クラ スタヘルスを選択し、実
行する。
Answer: A,B

VMware   VCP5-DCVJ   VCP5-DCVJ

NO.20 増強された vMotion コンパテゖビリ テゖー(EVC) が使用され る場合、どの 2 つの条件
がクラスタにすべてのホストに存在する必要がありますか。 (2 つ選択してください。 )
A. クラスタは DRS の ために有効になる必要がある。
B. クラスタ内のすべ てのホストは ESX / ESXi3.5 Update 2 あるい は以降のバージョンを実行
していなければならない。
C. クラス タ 内 の す べて の ホ ス ト は ハ ー ドウェ ゕ 仮 想 化 サ ポ ー トを有 効 に し な け れ ば ならな
い。
D. クラスタは HA のために有効になる必要がある。
Answer: B,C

VMware過去問   VCP5-DCVJ練習問題   VCP5-DCVJ参考書   VCP5-DCVJ   VCP5-DCVJ過去問

JPexamは最新のJK0-U11問題集と高品質の74-324問題と回答を提供します。JPexamの70-482 VCEテストエンジンとC_A1FIN_10試験ガイドはあなたが一回で試験に合格するのを助けることができます。高品質のHP2-N42 PDFトレーニング教材は、あなたがより迅速かつ簡単に試験に合格することを100%保証します。試験に合格して認証資格を取るのはそのような簡単なことです。

記事のリンク:http://www.jpexam.com/VCP5-DCVJ_exam.html

没有评论:

发表评论